You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Sosialisaskan Peran Bamus di Depan Legislatif 4 Daerah
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPRD DKI Ingatkan Peran Bamus Kepada Legislatif Empat Daerah

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengingatkan jajaran legislatif dari empat daerah (Provinsi Kalimantan Selatan, Provinsi Bangka Belitung, Kabupaten Grobogan, dan Kota Malang) yang sedang melakukan kunjungan kerja (kunker) untuk mentaati aturan saat menyusun kegiatan.

Jadi peran Bamus ini penting sekali, jangan sekali-kali melaksanakan kegiatan tanpa jadwal yang ditetapkan Bamus.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, kegiatan yang dimaksud harus berdasarkan agenda yang telah disusun Badan Musyawarah (Bamus).

"Jadi peran Bamus ini penting sekali, jangan sekali-kali melaksanakan kegiatan tanpa jadwal yang ditetapkan Bamus," ujar Taufik saat menerima kunker DPRD dari empat daerah di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (23/5).

DPRD Kabupaten Badung Gelar Kunker ke DPRD DKI

Sebab, sambung Taufik, ketika suatu kegiatan bermasalah atau terindikasi tindak pidana korupsi, maka penyidik pertama kali akan mempertanyakan soal sah atau tidaknya kegiatan tersebut berdasarkan ketentuan Bamus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27921 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1723 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1493 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1289 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing